上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
今年の4月から、マクロビオティックの料理教室に通っています。
マクロビオティック・スクール G-veggie というところです。

こちらの専任講師である佳子ヴォス先生、それはそれは素敵な先生。

佳子先生、一時期はとある出版社に勤めていらっしゃいましたが、
(マクロビをやっている人なら誰しも一度は目にしたことのある、
 超有名な本の編集をなさっていたことでも知られています)
事情があって退職され、macrobioticを学ぶために渡米。

その後、KI(クシ・インスティテュート)をご卒業されて、
2006年からご自宅で料理教室G-Veggieを主宰されています。

月に1回という頻度ですが、佳子先生に会える時間が、
毎月とても楽しくて、仕方がありません!!

今、私は1年間の基礎コースに通っていますが、
東京に住んでいる限りは、来年応用コースも受けようかと思ってます


最近作ったお料理をご紹介。

6月のテーマは ~春のおもてなしメニュー~ でした。

・美肌のためのハト麦&玄米ご飯 わかめ&ゆかり&白ゴマのふりかけ
・大豆たんぱくと長ネギの唐揚げ&レモンマスタードソース
・イエロースプレットピーのさっぱりスープ
・たっぷりゆで野菜
・カフェオレ白玉

1006281

1006282


5月のテーマ ~春のカンタンお料理~ はこちらです。

・大麦入り玄米ご飯 & ゴマ塩  
・きのこの出汁なしお味噌汁
・納豆と春雨の春巻き包み 
・セロリとワカメのプレスサラダ  
・蒸し青梗菜

1006283.jpg

佳子先生のブログには、調理実習で作ったレシピや
マクロビオティック的生活の知恵などの情報が満載ですので、
要チェキラ(古い)です。

G-VeggieでHappyマクロビオティックを
スポンサーサイト
2010.06.28 Mon l マクロビオティックのこと l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://masayoofarm.blog69.fc2.com/tb.php/4-dc2b5da9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。